Suchen

Arabisches Fladenbrot



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
160 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
Play_boy
veröffentlicht am 09.12.2009 14:03 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 8 Personen:

  • 1/2 Hefewürfel
  • 50 ml Wasser
  • 500 g Weißmehl (Typ 405)
  • 10 g Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 250 ml Wasser

Zubereitung:
Hefewürfel in 50 ml zimmerwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Das Hefewasser hineingeben, mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei rühren und 15 Minuten stehen lassen. Salz und portionsweise Olivenöl und 250 ml zimmerwarnmes Wasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Diesen zuerst in der Schüssel, bis alles Mehl hineingearbeitet ist, dann von Hand auf einer trockenen Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. 5 Minuten durchkneten. Zu einer Kugel formen. In die Schüssel zurückgeben. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen. Danach nochmals durchkneten. Zu einer Kugel Formen. Diese in acht gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Die Kugeln mit dem Wallholz zu 1 1/2 cm dicken Fladen drücken. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. In dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofen 12 Minuten backen. Serviervorschlag: Der Kante entlang mit einer Schere aufschneiden. Mit Salat oder gebratenem Hackfleisch füllen.
 

Notizen:


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine