Suchen

SauerteigansatzKa



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
Play_boy
veröffentlicht am 09.12.2009 18:25 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 0 Personen:

  • 75 Gramm Roggen (grob geschrotet) 1 Teelöffel Honig 1/8 Liter lauwarmes Wasser (Eventuell 5 Gramm Hefe)

Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren, bedecken und an einem warmen Ort (25 - 30 grad) gären lassen. Nach 3 Tagen ist der Ansatz gut gegoren. Gärbläschen müssen sichtbar sein.
 

Notizen:
Tipp. Vom Vorteig 1 Teelöffel abnehmen, im Kühlschrank aufheben, mit warmen Wasser und Roggenschrot ergibt er nach 2 - 3 Stunden einen weiteren Sauerteigansatz.


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine