- 600 g Dinkelmehl (fein gemahlen)
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 TL Honig
- 100 ml warmes Wasser
- 200 ml warme Milch
- 100 g zerlaufene butter
- 2 TL Salz
- 1 Priese Brotgewürz
- 200 g grob gehackte Walnüsse
- Mehl zum Bestäuben
Zubereitung:
Dinkelmehl mit Hefe, Honig, Wasser und 2/3 der Butter verrühren. Salz und Brotgewürz darunter mengen. Ca. 40 Minuten gehen lassen. Nochmals gut durchkneten. Die mit Nehl bestäubten Walnüsse in den Teig hineinarbeiten. Teig in eine Kastenform geben und so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Mit der restlichen Butter die Oberfläche bestreichen und das Brot nochmals 10 Minuten backen.
Notizen: