- 1000 g Hammelfleisch (oder je 250 g Hammel,- 250 g Schweine,- 250 g Rindfleisch und 250 g Leber)
- 2 EL olivenöl
- Saft von 2 Zitronen
- 1 TL Zucker
- 200 g mageren Räucherspeck
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen gut miteinander verschlagen. Das in talergroße, etwa 1/2 cm dicke Scheiben geschnittene Fleisch 1 bis 2 Stunden in der Soße ziehen lassen. Fleischstücke herausnehmen, abtropfen lassen. Abwechselnd mit Zwiebel- und Speckscheiben auf Spießchen schieben, mit olivenöl bestreichen und im Backofen oder Grill etwa 10 bis 20 Minuten braten. Bei Bedarf nachsalzen. Dazu serviert man Curryreis und Tomaten oder Paprikasalat. Die spießchen können auch in heißem Öl in der Pfanne gebraten werden, müssen dann aber häufig gewendet werden.
Notizen:
Tipp: Die Fleischsorten können je nach Geschmack und Belieben, frei gewählt werden oder vareiren. ebenso kann man auch anstatt Zwiebeln und Tomaten, Paprika und Olivwn oder sogar Pilze verwenden.