Suchen

Schaschlik


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
150 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
Play_boy
veröffentlicht am 11.12.2009 11:35 Uhr

5 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Hammelfleisch (oder je 250 g Hammel,- 250 g Schweine,- 250 g Rindfleisch und 250 g Leber)
  • 2 EL olivenöl
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 TL Zucker
  • 200 g mageren Räucherspeck
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen gut miteinander verschlagen. Das in talergroße, etwa 1/2 cm dicke Scheiben geschnittene Fleisch 1 bis 2 Stunden in der Soße ziehen lassen. Fleischstücke herausnehmen, abtropfen lassen. Abwechselnd mit Zwiebel- und Speckscheiben auf Spießchen schieben, mit olivenöl bestreichen und im Backofen oder Grill etwa 10 bis 20 Minuten braten. Bei Bedarf nachsalzen. Dazu serviert man Curryreis und Tomaten oder Paprikasalat. Die spießchen können auch in heißem Öl in der Pfanne gebraten werden, müssen dann aber häufig gewendet werden.
 

Notizen:
Tipp: Die Fleischsorten können je nach Geschmack und Belieben, frei gewählt werden oder vareiren. ebenso kann man auch anstatt Zwiebeln und Tomaten, Paprika und Olivwn oder sogar Pilze verwenden.


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • Bohnenliebe
      Lauch und Zwiebel werden in feine Ringe geschnitten, der Paprika klein gewürfelt. Die Kürbiskerne werden in...
      Ein Rezept von SvenjaThore

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine