Suchen

Käse - Apfeltorte



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
200 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
Play_boy
veröffentlicht am 11.12.2009 17:07 Uhr

2 Leser
1 Kommentar
1 Bewertung
Zutaten für 8 Personen:

  • Knetteig in Springform mit glatten Boden.
  • Aus diesen Zutaten einen Knetteig bereiten. Die Form damit auslegen und einen hohen Rand ziehen. Zutaten für den Boden: 300 g Mehl
  • 60 g zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Priese Salz
  • 1/2 Backpulver Zutaten für die Füllung: 750 g Quark
  • 75 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 Eier (ganz)
  • 1 Priese Salz
  • 1 P. Van. Puddingpulver
  • 1/2 Backpulver
  • 3-4 EL Weinbrand
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 g gr. geh. oder gestifftelte Mandeln
  • ca. 6 mürbe Äpfel (kein Boskop)

Zubereitung:
Den Quark gut ausdrücken. Die Äpfel schälen, halbieren, Kernhaus herausholen. Die Apfelhälften mehrmals auf der gewölbten Seite einritzen. Zucker in Zitronensaft auflösen und damit gut bestreichen. Den Quark mit Butter, Zucker und Eiern sahnig schlagen. Dann das Puddingpulver dazugeben und anschließend den Weinbrand und den Zitronensaft. Alles gut sahnig rühren. Die Quarkmasse auf dem Mürbeteigboden gut verteilen, glattstreichen. Die Apfelhälften darauflegen, Mandeln darüberstreuen und abbacken. 1. Schiebeleiste von unten, Tem. ca. 180 Grad, 70 - 80 Minuten, 5 - 10 Minuten Speicherwärme.
 

Notizen:


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine