- Zutaten für Mürbeteig: 150 gr Mehl
- 1 Ei
- 75 gr Butter
- 75 gr Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Tüte Vanillinzucker Zutaten für die Schmandfüllung: 3 Becher Schmand
- ½ Liter Milch
- 200 gr Zucker
- 2 Tüten Vanillepudding (Sahne)
- 1 kleine Dose Mandarinen
Zubereitung:
Zubereitung des Mürbeteiges: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Den fertiggestellten Teig in eine Springform Ø26cm geben und am Rand etwas hochziehen. Zubereitung der Schmandfüllung: Vanillepudding kochen und unter den warmen Pudding den Schmand rühren und abkühlen lassen.
Anschließend die Mandarinen ohne Saft unterrühren.
TIPP: Mandarinen mit dem Mixer kurz verrühren, dann werden die Stücke kleiner und der Kuchen wird saftiger. Zubereitung der Torte: Die fertiggestellte Schmandfüllung auf den Mürbeteig geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 1 Stunde backen. Die fertige Schmandtorte ist dann an der Oberfläche gold- bis mittelbraun.
TIPP: Torte möglichst einen Tag vor Verzehr backen.
Den fertiggestellten Teig in eine Springform Ø26cm geben und am Rand etwas hochziehen. Zubereitung der Schmandfüllung: Vanillepudding kochen und unter den warmen Pudding den Schmand rühren und abkühlen lassen.
Anschließend die Mandarinen ohne Saft unterrühren.
TIPP: Mandarinen mit dem Mixer kurz verrühren, dann werden die Stücke kleiner und der Kuchen wird saftiger. Zubereitung der Torte: Die fertiggestellte Schmandfüllung auf den Mürbeteig geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 1 Stunde backen. Die fertige Schmandtorte ist dann an der Oberfläche gold- bis mittelbraun.
TIPP: Torte möglichst einen Tag vor Verzehr backen.
Notizen: