Suchen

Schmandtorte



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 18.10.2010 18:36 Uhr

2 Leser
0 Kommentare
5 Bewertungen
Zutaten für 12 Personen:

  • Zutaten für Mürbeteig: 150 gr Mehl
  • 1 Ei
  • 75 gr Butter
  • 75 gr Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tüte Vanillinzucker Zutaten für die Schmandfüllung: 3 Becher Schmand
  • ½ Liter Milch
  • 200 gr Zucker
  • 2 Tüten Vanillepudding (Sahne)
  • 1 kleine Dose Mandarinen

Zubereitung:
Zubereitung des Mürbeteiges: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Den fertiggestellten Teig in eine Springform Ø26cm geben und am Rand etwas hochziehen. Zubereitung der Schmandfüllung: Vanillepudding kochen und unter den warmen Pudding den Schmand rühren und abkühlen lassen.
Anschließend die Mandarinen ohne Saft unterrühren.
TIPP: Mandarinen mit dem Mixer kurz verrühren, dann werden die Stücke kleiner und der Kuchen wird saftiger. Zubereitung der Torte: Die fertiggestellte Schmandfüllung auf den Mürbeteig geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 1 Stunde backen. Die fertige Schmandtorte ist dann an der Oberfläche gold- bis mittelbraun.
TIPP: Torte möglichst einen Tag vor Verzehr backen.
 

Notizen:


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine