- 500 Gramm Kandis oder Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Anis (Körner)
- 1 Päckchen Kardamon
- 2 Stück Eier
- 250 Gramm Butter
- 1 Liter Wasser
Zubereitung:
Zuerst den Kandis (Zucker) in dem kochenden Wasser komplett auflösen. Anschließend die Butter und den Anis in dem noch heißem Zuckerwasser auflösen. Nach dem Abkühlen werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die Masse wird verrührt und eine Nacht stehen gelassen. Am nächsten Tag wird der Teig mit Wasser verrührt. Die Neujahrskuchen werden im Eiserkucheneisen dünn ausgebacken und schnell zu einer Tüte (oder zu einem Hörnchen) gedreht. Anschließend werden sie in einer Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt! Tipp: Nach dem Abkühlen kann man die beiden Enden auch noch in heiße Schokolade tauchen! Ich wünsche allen von ganzem Herzen ein gesundes, neues Jahr 2012!
Notizen: