Suchen

Thedas originale Neujahrskuchen



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
90 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
woli
veröffentlicht am 30.12.2011 16:00 Uhr

6 Leser
1 Kommentar
1 Bewertung
Zutaten für 6 Personen:

  • 500 Gramm Kandis oder Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Anis (Körner)
  • 1 Päckchen Kardamon
  • 2 Stück Eier
  • 250 Gramm Butter
  • 1 Liter Wasser

Zubereitung:
Zuerst den Kandis (Zucker) in dem kochenden Wasser komplett auflösen. Anschließend die Butter und den Anis in dem noch heißem Zuckerwasser auflösen. Nach dem Abkühlen werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die Masse wird verrührt und eine Nacht stehen gelassen. Am nächsten Tag wird der Teig mit Wasser verrührt. Die Neujahrskuchen werden im Eiserkucheneisen dünn ausgebacken und schnell zu einer Tüte (oder zu einem Hörnchen) gedreht. Anschließend werden sie in einer Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt! Tipp: Nach dem Abkühlen kann man die beiden Enden auch noch in heiße Schokolade tauchen! Ich wünsche allen von ganzem Herzen ein gesundes, neues Jahr 2012!
 

Notizen:


Diskussion

  • Einklappen
    Furi, vor 4 Jahren

    Re: Thedas originale Neujahrskuchen

    Mhh! Das hört sich verdächtig nach den Klemmkuchen meiner Oma an. Dazu wird dann Sahne in die Waffel gegeben und zum Geburtstag verzehrt. Als Neujahrskuchen kenne ich es gar nicht. Aber lecker :-)
     
ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine