Suchen

Süßkaeroffelcurry


Kategorien: Gemüse, Kartoffeln, Nüsse, Reis, Asiatisch, Hauptspeise, einfach, vegetarisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
SvenjaThore
veröffentlicht am 04.05.2018 13:07 Uhr

6 Leser
1 Kommentar
0 Bewertungen
Zutaten für 0 Personen:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Tl Ingwer gehackt, 1/2 Tasse Orangensaft, 1 Tasse Gemüsebrühe, 1 Stängel Zitronengras, 1/2 Liter Kokosmilch, 2 Karotten, 2 Süßkartoffeln, 1 Paprikaschote, 1 kleine Annanas oder 1 Mango gewürfelt, Sesamöl, 1 Tl Thai-Currypaste, Koriander, Salz, Pfeffer, Currypulver, Kurkuma, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Cashewnüsse, Koriandergrün, Reis zum servieren

Zubereitung:
Zubereitung: Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden (Grün für die Deko aufheben) und im Wok oder einer großen Pfanne mit Sesamöl anbraten. Gehackte Knoblauchzehen, gehackten Ingwer sowie Thai-Currypaste dazugeben und anrösten. Mit Orangensaft ablöschen. Klare Gemüsesuppe einrühren. Das zerdrückte Zitronengras dazugeben, salzen, pfeffern, Kokosmilch unterrühren, 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Karotten, Paprikaschote und geschälte Süßkartoffeln stifteln und zum Curry geben, 10 Minuten köcheln lassen. Mit Koriander, Curry, Kurkuma, Chili, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Ananas oder Mango würfeln und kurz mitziehen lassen. Dekorieren mit dem Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten, Koriandergrün und Cashewnüssen. Mit Reis servieren.
 

Diskussion

  • Einklappen
    Itatiaiucu, vor 4 Tagen

    Re: Süßkaeroffelcurry

    Hmmm, lecker! Süßkartoffeln mag ich sowieso sehr gerne!
     
ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine