Glutenfreie Maiscremesuppe


Kategorien: Gemüse, Kräuter, Vorspeise, Suppe/Eintopf, einfach, für Kinder, schnell, vegetarisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
SvenjaThore
veröffentlicht am 25.07.2018 23:36 Uhr

3 Leser
2 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 0 Personen:

  • 800 g Maiskörner aus der Dose
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 L Schlagobers
  • 1/2 L klare Suppe (glutenfrei)
  • Salz, Zitronensaft, Schnittlauch.

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Diese dann in einem Topf mit dem Öl glasig anschwitzen. Die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser abspülen, danach zu den Zwiebeln in den Topf geben. Das Ganze wird dann mit dem Schlagobers und der Suppe aufgegossen. Bei mittlerer Hitze das Ganze eine halbe Stunde köcheln lassen. Danach wird die Suppe mit einem Pürierstab püriert und durch einen Sieb gestrichen, um die übriggebliebenen gröberen Bestandteile zu entfernen. Die Suppe danach nochmals mit dem Pürierstab aufschlagen. Am Ende wird sie mit Salz und Zitronensaft abgeschmeckt und in der Suppenschüssel mit frischem Schnittlauch serviert. Dieses Rezept reicht für vier Personen.
 

Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine