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Low Carb Pizza


Kategorien: Gemüse, Käse, Kräuter, Deutsch, Italienisch, Hauptspeise, Pizza/Quiche, einfach


Vorbereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
5-10 €
Rezept von:
Martina342
veröffentlicht am 11.05.2019 19:06 Uhr

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Zutaten für 2 Personen:

  • Für den Lizza-Teig (Basis):
  • 150g ganze oder geschrotete Leinsamen
  • 14g Chiasamen
  • ½ TL Salz
  • 150 ml heißes Wasser
  • Belag:
  • 100ml passierte Tomaten
  • 50g Tomatenmark
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano, getrocknet und grob gehackt
  • 2 Tomaten
  • 200g Schwarzwälder Schinken oder gekochter Schinken
  • 100g Oliven (schwarz oder grün),

Zubereitung:
Chiasamen, Leinsamen und Salz mit heißem Wasser verrühren und 15 Minuten quellen lassen.

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Pizzateig auf zwei Portionen verteilen, dünn ausrollen (falls er sehr stark klebt, schaffst Du Dir Abhilfe, indem Du ihn zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollst – es geht aber auch ohne) und auf ein mit Backpapier unterlegtes Backblech setzen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 6 Minuten im Ofen vorbacken, damit er kross wird.
Tomatensauce vorbereiten: Passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano vermengen, abschmecken, bereitstellen.
Belag vorbereiten: Tomaten waschen, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Den Schinken bereitlegen. Die Oliven können ganz gelassen oder halbiert werden (je nach Größe und Belieben).
Low Carb Pizza aus dem Ofen holen. Dünn mit Tomatensauce bestreichen, mit Schinken, Tomatenscheiben, Oliven und gegebenfalls Käse belegen, für 10 Minuten bei 240°C überbacken, fertig.

https://schnelleinfachgesund.de/low-carb-pizza/
 

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