- 1/4 kg Topfen
- 1/2 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Becher Rahm oder Joghurt
- 1 kleiner grüner Paprika
- 1 Essiggurkerl
- 1 EL Senf
- 1 EL geriebener Krenn
- 2 EL Leinöl
- Kräuter und Gewürze nach Wahl
- Coctailtomaten zum garnieren
Zubereitung:
Topfen und gekochte, geriebene Kartoffeln werden mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und dem klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch verrührt, bis sich alles schön vermengt hat. Danach Senf, Krenn, fein geriebene Essiggurkerl und Paprika, 2 EL Maggiekraut, petersilie und viel Schnittlauch fein geschnitten. Mit dem Rah oder dem Joghurt und dem Leinöl verrfeinern und alles noch mal kräftig durchrühren. Eventuell mit Mineral noch die Konsistenz passend machen. In einer Schüssel wird das Ganze dann nett hergerichtet und mit Coctailtomaten garniert. Passend dazu sind Roggen-oder Dinkelbrotscheiben.