Speiseöle



Themen:
Speiseöl, Kochen, Braten, Küche, Essen

Tipp von:
Sabine82


veröffentlicht am 05.03.2017 02:30 Uhr

8 Leser
4 Kommentare
0 Bewertungen
Zuletzt geändert am 05.03.2017 02:31 Uhr von Sabine82

Ihr kennt es bestimmt, wenn etwas gebraten werden muss greifen die meisten Deutschen auf Rapsöl oder Sonnenblumenöl, da die diese Öle im Vergleich ziemlich günstig sind und zudem ist es einfach die Gewohnheit. Allerdings gibt es so viele Speiseöle, da fragt man sich doch wieso nicht ein wenig Abwechslung in die Küche bringen. Die wirklich gesunden lassen sich zwar leider nicht verwenden, da der Rauchpunkt von kaltgepressten und nativen Speiseölen wie Hanföl oder Leinöl leider zu gering ist, dennoch gibt es eine ganze Reihe von Ölen, die sich hervorragend als Alternative eignen. So z. B. Sojaöl, Traubenkernöl, Senföl oder Erdnussöl. Trotzdem werden diese Öle im Vergleich fast nicht genutzt. Ich finde es schade, ich habe ein wenig mit verschiedenen Speiseölen herumexperimentiert und zum Teil sind sie wirklich sehr lecker und bieten mir eine willkommene Abwechslung. Wer vielleicht auch ein wenig variieren möchte, kann sich ja mal die Übersicht auf https://oelerino.de/speiseoel ansehen und gucken ob ein passendes Speiseöl für ihn dabei ist.

Liebe Grüße
Sabine