Suchen

Superfood Süßkartoffel



Tipp von:
SvenjaThore
veröffentlicht am 04.05.2018 12:33 Uhr

2 Leser
2 Kommentare
0 Bewertungen
Die Süßkartoffel ist eine der ältesten Kartoffelarten und wurde bereits vor 10.000 Jahren in Mittel- und Südamerika verzehrt. Sie strotzt vor Vitaminen und Mineralstoffen. So enthält etwa kein anderes Gemüse mehr Beta-Carotin. Dies wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt. Ebenso enthält die Knolle Vitamin C (Immunsystem) und Vitamin E, welches entzündungshemmend und antioxidativ wirkt. Kalium wirkt sich positiv auf Blutdruck und Herz aus, Magnesium verhindert Krämpfe und dient der Muskelregeneration, Calzium ist für die Stabilität der Knochen und Zähne wichtig sowie für die Funktion der Nerven und Muskeln. Der hauptsächlich in der Schale enthaltene Stoff Caiapo wirkt darüber hinaus cholesterinsenkend. Für Diabetiker ist die Knolle sehr geeignet, da Studien bewiesen, dass bei regelmäßigem Verzehr der Nüchternblutzuckerspiegel zu senken begann. Am besten sollte man sie frisch kaufen, da sie wegen ihres hohen Wassergehaltes nicht lange lagerbar sind. Aufbewahrt sollte es nicht im Kühlschrank sondern bei Zimmertemparatur werden.
 

Diskussion

  • Einklappen
    schenku, vor 16 Tagen

    Re: Superfood Süßkartoffel

    Süßkartoffelpommes im ofen mache ich gerne! Schmeckt gut und ist auch noch gesünder als wenn du diese frittierst... dauert aber länger
     
ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine