Aubergine

Die Aubergine, auch Eierfrucht oder Melanzani genannt, ist eine etwa 20 cm lange, dunkelviolette bis braune, Frucht mit relativ neutralem Aroma.

Augbeginen sind kalorienarm und enthalten unter anderem Vitamin C, Vitamin B, Kalzium, Eisen und Kohlenhydrate.

Sie wird vorwiegend in der mediterranen und orientalischen Küche als Gemüse in Aufläufen, Vorspeisen und Beilagen verwendet oder zu Moussaka oder Ratatouille verarbeitet. Sehr beliebt sind auch gefüllte Augberginen. Ungekocht sollten sie übrigens nicht verzehrt werden, das kann Magen-Darmbeschwerden verursachen.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 11:03:52


Kalorien: 17 kcal / 100g
Fett: 0,2 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk
    • Takoyaki (Tintenfischbällchen)
      1. Zuerst die Füllung. Wenn du frischen Oktopus hast, brauchst du etwas mehr Zeit. Du musst die Tentakeln v...
      Ein Rezept von Melli

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine