Aubergine

Die Aubergine, auch Eierfrucht oder Melanzani genannt, ist eine etwa 20 cm lange, dunkelviolette bis braune, Frucht mit relativ neutralem Aroma.

Augbeginen sind kalorienarm und enthalten unter anderem Vitamin C, Vitamin B, Kalzium, Eisen und Kohlenhydrate.

Sie wird vorwiegend in der mediterranen und orientalischen Küche als Gemüse in Aufläufen, Vorspeisen und Beilagen verwendet oder zu Moussaka oder Ratatouille verarbeitet. Sehr beliebt sind auch gefüllte Augberginen. Ungekocht sollten sie übrigens nicht verzehrt werden, das kann Magen-Darmbeschwerden verursachen.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 11:03:52


Kalorien: 17 kcal / 100g
Fett: 0,2 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine