Dill

Dill ist ein einheimisches Gartenkraut, das sowohl wild wächst, als auch als Kulturpflanze angebaut wird. Während man in Europa eher das frische aromatische Kraut, also die Spitzen und Blätter der Dillpflanze zum Würzen nutzt, werden in Asien die Samen als Gewürz für Speisen verwendet.

Dill wird hierzulande auch als Gurkenkraut bezeichnet und damit ist seine Nutzung bereits geklärt. Es eignet sich besonders gut zur Zubereitung von Salaten, im speziellen Gurkensalat, für eingelegtes Gemüse und wird cremigen Saucen (Dillsauce) die sehr gut mit Fischgerichten harmonieren beigefügt.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 15:40:00


Kalorien: 43 kcal / 100g
Fett: 1,1 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine