Feigen

Feigen sind die Früchte des Feigenbaums, eines Maulbeerengewächses. Sie sind oval, etwa 3-6 cm groß und von grüner bis leuchtend violetter Farbe. Das Innere der Feige ist von roten Fruchtfleisch mit kleinen Samenkörnern geprägt.
Die Feige hat ein fruchtiges, süßes honigähnliches Aroma. Damit eignet sie sich zur Herstellung von Süßspeisen, Gebäck, als Salatzutat sowohl in herzhaften, als auch in Obstsalaten, als Fleischbeilage oder ummantelt von Speck oder Schinken. Feigen werden oft auch als Trockenfrüchte zum Verzehr angeboten.

Sie sind sehr vitaminreich (Carotin und B-Vitamine) und enthalten viele Mineralstoffe, z.B. Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen. Der Energiegehalt frischer Feigen beträgt 260kJ bzw. 62 kcal pro 100 Gramm.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 16:11:39


Kalorien: 62 kcal / 100g
Fett: 0 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine