Fenchel

Fenchel ist eine Gemüsepflanze, die auch als Würz- oder Heilmittel verwendet wird.

Fenchel hat einen leicht anisartigen Geschmack und kann sowohl roh, als auch gekocht oder gebraten zubereitet werden. Als Gemüse werden die weißen Knollen der Planze verzehrt. Die Fenchelsamen werden als Gewürz oder zur Zubereitung von Tee benutzt.

Fenchel ist äußerst vitaminreich, vor allem Vitamin A und C ist reichlich enthalten. Zudem wirkt Fenchel magenberuhigend und entzündungshemmend.

100 Gramm frischer Fenchel haben einen Brennwert von 24 kcl bzw. 98 kJ.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 16:19:38


Kalorien: 24 kcal / 100g
Fett: 0,3 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk
    • Takoyaki (Tintenfischbällchen)
      1. Zuerst die Füllung. Wenn du frischen Oktopus hast, brauchst du etwas mehr Zeit. Du musst die Tentakeln v...
      Ein Rezept von Melli

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine