Fenchel

Fenchel ist eine Gemüsepflanze, die auch als Würz- oder Heilmittel verwendet wird.

Fenchel hat einen leicht anisartigen Geschmack und kann sowohl roh, als auch gekocht oder gebraten zubereitet werden. Als Gemüse werden die weißen Knollen der Planze verzehrt. Die Fenchelsamen werden als Gewürz oder zur Zubereitung von Tee benutzt.

Fenchel ist äußerst vitaminreich, vor allem Vitamin A und C ist reichlich enthalten. Zudem wirkt Fenchel magenberuhigend und entzündungshemmend.

100 Gramm frischer Fenchel haben einen Brennwert von 24 kcl bzw. 98 kJ.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 16:19:38


Kalorien: 24 kcal / 100g
Fett: 0,3 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine