Fett i.Tr.

"Fett i.Tr." bedeutet "Fett in der Trockenmasse".
Die jeweilige Prozentzahl davor gibt an, wieviel Fett in der Trockenmasse eines Käses enthalten ist.
Der gesamte Käse, der sich immer aus Trockenmasse und einem Wasseranteil zusammensetzt, hat je nach seinem Wasseranteil weniger Prozent Fett als die Zahl angibt. Die Angabe 40 % Fett i.Tr. beispielsweise bedeutet also nicht, dass der gesamte Käse zu 40 % aus Fett besteht. Sie besagt lediglich, dass die Trockenmasse eines Käses zu 40 % aus Fett besteht, und die Trockenmasse eines Käses bleibt übrig, wenn ihm sämtliches Wasser entzogen wird.

Wieviel Fett der Käse insgesamt enthält, kann man überschlägig folgendermaßen berechnen: man multipliziert die Fett i.Tr.-Zahl bei Frischkäse mit 0,3, bei Weichkäse mit 0,5, bei Schnittkäse mit 0,6 und bei Hartkäse mit 0,7.

 

Eintrag: pme, 08.11.2001 10:54:40


Kalorien: 0 kcal / 100g
Fett: 0 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk
    • Takoyaki (Tintenfischbällchen)
      1. Zuerst die Füllung. Wenn du frischen Oktopus hast, brauchst du etwas mehr Zeit. Du musst die Tentakeln v...
      Ein Rezept von Melli

    Tipps


      Mitglieder

      Beiträge

      Termine