Suchen

Grünkohl

Grünkohl ist eine besondere Kohlsorte, die dem wilden Kohl am nächsten steht. Da er sehr spät im Jahr geerntet wird – oft erst nach dem ersten Frost - bezeichnet man ihn einigenorts auch als Winterkohl.

Grünkohl hat, wie viele andere Kohlsorten auch einen hohen Vitamin C Gehalt. Aber auch Kalzium und Vitamin E sind in hohem Maße enthalten, was ihn in der kalten Jahreszeit zu einem beliebten Vitaminspender macht.

Grünkohl hat ein ausgeprägtes herbes Aroma mit leichter Süße und findet vor allem Verwendung als Beilage zu deftigen Fleischgerichten (z.b. Kassler), Würstchen und Speck. Er harmoniert geschmacklich gut mit Kartoffeln und Zwiebeln. Blanchiert man Grünkohl, kann man ihn auch als Salatbeilage und -zutat nutzen.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 16:37:59


Kalorien: 35 kcal / 100g
Fett: 0 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte


    Tipps

    • Leasen die Musik der Zukunft?
      hallo, ich will gerade mein erstes Auto kaufen. es hat ein Jahr gedauert, dass ich es wage. ich finde diese...
      Ein Tipp von Paul28
    • Fleisch bestellen?
      Kennst ihr die Gutscheine? https://gutschein.coupons/fleischrebellen-gutscheine/ ich muss wieder anfangen F...
      Ein Tipp von Moni52

    Mitglieder

    Beiträge

    Termine