Instant-Kaffee / Instantkaffee

Als Instantkaffee bezeichnet man getrocknetes Kaffeeextrakt, das durch Aufgießen mit heißen, nicht mehr kochenden Wasser zu einem Kaffeegetränk zubereitet werden kann.

Bei der Herstellung werden die Kaffeebohnen getrocknet und gemahlen, die löslichen Bestandteile des Kaffees mit 200°C heißem Wasser gelöst, die Flüssigkeit verdampft, das Kaffeeextrakt danach sprüh- oder gefriergetrocknet, gemahlen und so im Handel angeboten.

Vorteil des Instantkaffees ist die längere Haltbarkeit und die schnellere Zubereitung, auch von kleineren Portionen. Pro Tasse sollte man nicht mehr als einen gestrichenen Teelöffel Instant-Kaffee verwenden, da er sonst zu stark wird und schnell bitter schmeckt.

 

Eintrag: unknown, 20.12.2011 12:54:47


Kalorien: 0 kcal / 100g
Fett: 0 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk
    • Takoyaki (Tintenfischbällchen)
      1. Zuerst die Füllung. Wenn du frischen Oktopus hast, brauchst du etwas mehr Zeit. Du musst die Tentakeln v...
      Ein Rezept von Melli

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine