Lachs

Ist ein forellenähnlicher Wanderfisch, der zum Laichen aus dem Meer die Flüsse hinauf zu seiner Geburtsstätte wandert. Zu dieser Zeit wird er im deutschen Sprachgebrauch als Salm bezeichnet und gilt dann als besonders schmackhaft.

Der Lachs ist ein sehr geschätzter Speisefisch; sein rötliches Fleisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren.
Angeboten wird er zwischen 2 und 10 kg schwer, meist aus schottischer, irischer, norwegischer oder kanadischer Zucht, seltener aus Wildfang.

Lachs kann auf unzählige Weisen zubereitet werden: roh, gekocht, gebraten, geräuchert, gebeizt, gegrillt. Sein grobkörniger, orangefarbener Rogen wird Ketakaviar genannt und findet ebenfalls in der Küche Verwendung.

 

Eintrag: unknown, 08.12.2011 11:23:47


Kalorien: 198 kcal / 100g
Fett: 13 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine