Mandel

Als Mandel werden die Samen des Mandelbaumes bezeichnet, der in den USA und im Mittelmeerraum angebaut wird.
Man unterscheidet süße und bittere Mandeln; roh kann nur die süße Mandel verzehrt werden, da die Bittermandel die gesundheitsschädliche Blausäure enthält. Süße Mandeln werden zur Herstellung von Marzipan, gemahlen in Gebäck und Mehlspeisen, sowie als Garnitur in gehobelter, gestiftelter oder gehackter Form verwendet.

100 g Mandeln enthalten 570 kcal (2383 kJ) und ca. 50g Fett (Mandelöl).
Mandeln enthalten relativ viel Folsäure, und ihr regelmäßiger Verzehr soll eine cholesterinsenkende Wirkung haben.

 

Eintrag: unknown, 14.12.2011 12:34:50


Kalorien: 570 kcal / 100g
Fett: 54 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine