Mohn

In der Küche werden die reifen Samen des Mohn verwendet. Sie haben einen angenehm nussigen Geschmack und können entweder gemahlen oder ungemahlen verwendet werden.

Das in den Samen enthaltene Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren, wie z.B. Linolsäure.

Mohn wird viel in der orientalischen und ost- bis mitteleuropäischen Küche verwendet, und auch in der österreichischen Mehlspeisenküche ist er häufig vertreten, sowie in der Weihnachtsbäckerei.

Da Mohn, insbesondere gemahlener Mohn, sehr schnell verdirbt, auch, wenn er kühl, trocken und dunkel gelagert wird, empfiehlt es sich, die im Handel erhältlichen süßen Fertig-Mohn-Backmischungen zu bevorraten. Andernfalls sollte man Mohn erst unmittelbar vor der Verwendung mahlen; er wird schon nach ca. zwei bis drei Tagen ranzig.

 

Eintrag: unknown, 15.12.2011 12:33:01


Kalorien: 478 kcal / 100g
Fett: 42 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine