Tofu

Tofu ist ein seit dem Altertum bekanntes asiatisches Lebensmittel. Es wird aus eingeweichten, gemahlenen und danach ausgepressten und mit Milch und Bindemitteln versetzten Sojabohnen hergestellt. Tofu kommt hierzulande meist schon vorgegart in Blöcken oder Stücken und den Handel und gilt nicht zuletzt wegen seines hohen Proeingehalts als „Fleischersatz“ für Vegetarier.

Je nach Konsistenz unterscheidet man Tofu in verschiedene Arten, etwa das zarte Seidentofu, das vor allem für Süßspeisen verwendet wird, oder das porösere Schwammtofu, das gebraten oder gekocht zu herzhaften Gerichten bereitet wird.

Tofu entwickelt selbst kaum einen Eigengeschmack. Darum ist es vielseitig nutzbar, wird wahlweise über Nacht in Marinaden eingelegt oder ist Einlage in salzigen Suppen, scharfen Thai-Currys oder frischen Salaten. Der Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt, wenn man es denn mag und kalorien- und fettarm ist es mit einem Brennwert von 387 kJ / 92 kcal und einem Fettgehalt von ca 5 Gramm (je 100 gr. Tofu) noch dazu.

 

Eintrag: irma, 28.11.2011 15:36:23


Kalorien: 92 kcal / 100g
Fett: 5 g / 100g

Querverweise:

    ANMELDEN


    Passwort vergessen?
    Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

    » REGISTRIEREN

      Rezepte

      • CBD Brownie
        Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
        Ein Rezept von Cannabuben
      • Sommerliches Ofengemüse
        Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
        Ein Rezept von Mmk

      Tipps


      Mitglieder

      Beiträge

      Termine