Zwiebeln

Zwiebeln zählen zu den ältesten Kulturpflanzen. Sie sind in vielen Größen, Varianten, Farben und Schärfegraden erhältlich.

Die Speisezwiebel gehört in jeder Gemüseabteilung und jeder Küche zur Standardausstattung, es gibt aber auch Schalotten, rote Zwiebeln, Sommer- oder Gemüsezwiebeln, Silberzwiebeln (meist eingelegt) und andere Sorten.

Ihre Schärfe erhalten die Zwiebeln durch den schwefelhaltigen Stoff Isoalliin, der beim Schälen und Schneiden freigesetzt wird und die Hausfrau schnell zum „weinen bringt“, der aber vor allem antiseptisch und gesundheitsfördernd wirkt.

Zwiebeln werden in der Küche meist geschält, gewürfelt oder in Ringe geschnitten verwendet. Man kann sie roh in Salaten oder gekocht und gegart zu allen möglichen Fleisch-, Gemüse- oder Fischgerichten zubereiten. Auch in Suppen, auf Pizzen oder einfach gebraten als Beilage sind sie sehr beliebt und geben der Speise ein schönes leicht scharfes Aroma.

 

Eintrag: irma, 28.11.2011 12:03:22


Kalorien: 0 kcal / 100g
Fett: 0 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine