Crème fraîche

Crème fraîche ist ein aus Frankreich stammendes Sauermilchprodukt, das im Gegensatz zu handelüblicher saurer Sahne hitzebeständig ist und bei Zugabe in heiße oder kochende Speisen nicht flockt. Crème fraîche hat einen säuerlichen leicht nussigen Geschmack, eine cremige Konsistenz und einen deutlich höheren Fettgehalt als saure Sahne oder Schmand. Da Fett aber bekanntlich ein Geschmacksträger ist, eignet sie sich genau aus diesem Grund besonders gut zum Verfeinern von Suppen und Saucen, findet aber auch bei der Zubereitung von Süßspeisen Verwendung.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 15:35:01


Kalorien: 307 kcal / 100g
Fett: 32 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine