Sommerliches Ofengemüse


Kategorien: Gemüse, Kartoffeln, Kräuter, Hauptspeise, einfach, vegetarisch, Vollwertkost


Vorbereitungsdauer:
15 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Themen:
Kartoffeln, Ofengemüse, vegetarisch
Rezept von:
Mmk
veröffentlicht am 27.08.2022 15:18 Uhr

4 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 0 Personen:

  • 500 gr Festkochende Kartoffeln
  • 3 mittel-große Möhren
  • 3 Blumenkohlrosen (Etwas so groß wie eine Faust)
  • 3 Brokkolirosen
  • Gewürze
  • 3 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 2 EL Paprika Edelsüß
  • 2 EL Mediterranean Roast Gewürzmischung
  • 1 El Rosmarin-Kartoffel Gewürzmischung
  • 3 EL Italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach belieben

Zubereitung:
Rezept für Sommerliches Ofengemüse

1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor.
2. Schäle die Möhren und Kartoffeln und schneide sie in mundgerechte Stücke.
3. Lege ein Backpapier auf das Backblech und breite Möhren und Kartoffeln darauf aus.
4. Würze das Gemüse mit Olivenöl und den Gewürzen
5. Stelle das Blech in den Ofen und mache einen Timer für 15 Minuten.
6. In dieser Zeit kannst du den Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen trennen.
7. Nach 15 Minuten zu dem anderen Gemüse hinzugeben und gut untermischen, sodass auch der Blumenkohl mit Olivenöl und den Gewürzen bedeckt ist.
8. Stelle einen Timer auf 20 Minuten.
9. Wer es besonders knusprig mag, der kann eine Minute bevor die 25 Minuten um sind den Ofen auf Grillfunktion stellen. Dadurch werden vor allem die Kartoffeln besonders kross. Aber Vorsicht, dadurch verbrennt das Gemüse auch schnell, also unbedingt im Auge behalten nur nur kurz aktivieren.
10. Nach 30 Minuten das Gemüse aus dem Ofen nehmen und entweder als Beilage, oder Hauptgericht servieren. Zum dippen passen sehr gut Ketchup, Barbecue Sauce oder Creme Fraiche.
 

Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk
    • Takoyaki (Tintenfischbällchen)
      1. Zuerst die Füllung. Wenn du frischen Oktopus hast, brauchst du etwas mehr Zeit. Du musst die Tentakeln v...
      Ein Rezept von Melli

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine