- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 125 g Ricotta
- 1 TL gehackte Basilikumblätter
- 2 TL frisch geriebener Parmesan
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
Zubereitung:
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden (einige für die Garnierung beiseite legen). Ricotta mit Knoblauch, Frühlingszwiebelringen, Basilikum und Parmesan verrühren. Mit den restlichen Frühlingszwiebelröllchen bestreuen und den Gewürzen pikant abschmecken. Nach Wunsch mit bunten Gemüsesticks (z.B. Möhren, Staudensellerie, Paprikaschoten, Gurken) und Grissini servieren. Dazu passt frisches Ciabattabrot. Deko-Tip: Herrlich duftende Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum oder Rosmarin) in schönen Terracottatöpfen auf den Tisch gestellt, sorgen für italienisch-sommerliches Ambiente.
Notizen:
(Quelle: Galbani)