- ca. 800 g Chinakohl, kochendes Salzwasser, Fett für die Form, 250 g Champions, Salz, Pfeffer, 150 g, Creme Fraiche, 1 Becher Vollmilchyoghurt, 2 Eier, Muskatnuß, Curry, 100 g geriebener Allgäuer Bergkäse
Zubereitung:
Backofen auf 225°C vorheizen. Chinakohl putzen u. vierteln, in kochendes Salzwasser geben, ca. 6 Minuten kochen u. abtrocknen lassen, in eine gefettete Auflaufform legen. Champions putzen, waschen, in Scheiben schneiden u. auf den Kohl geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Creme Fraiche mit Vollmilchyoghurt verrühren, 2 Eier unterschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Curry abschmecken. Die Form auf den Rost im Backofen auf mittlerer Höhe schieben.
Notizen:
Dazu paßt am besten Kräuterbaguett und lieblicher Weißwein. Na dann, viel Spaß
(Quelle: eigene Idee)