- Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für 6 Personen) und eine Flasche Whiskey. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Zubereitung:
Truthahn mit Whiskey Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200 Grad einstellen.
Dann ein Glas Whiskey einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Anschließend der Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich wider zwei schnelle Gläser Whiskey ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
Den Thermostat nach 20 Minuten auf 250 Grad einstellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenke man sich drei weitere Whiskey ein. Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinter die Binde kippn. Nach ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern und die Trute rumwendn. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrenn an die schaiss Ohfnduer. Sisch waidere ffuenff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Die Drute weehrent ddrai Schunnnt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minuden pinkeln. Wenn ueerntwi möchlisch, ssum Truthahn hinkrieschn uun den Ohwn ausm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegen. Den fadammtn Vochel vom Vodn aufläsen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nitt ausrutschn auffm schaissfettichn Küschebodn. Wenn sisch drossdem nitt fameidn, fasuhn wida aufssuschichtnodersohhahahaisallesjaeeehscheissegaaal!!! Ein wenig schlafen. Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen. Guten Appetit!
Dann ein Glas Whiskey einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Anschließend der Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich wider zwei schnelle Gläser Whiskey ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
Den Thermostat nach 20 Minuten auf 250 Grad einstellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenke man sich drei weitere Whiskey ein. Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinter die Binde kippn. Nach ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern und die Trute rumwendn. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrenn an die schaiss Ohfnduer. Sisch waidere ffuenff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Die Drute weehrent ddrai Schunnnt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minuden pinkeln. Wenn ueerntwi möchlisch, ssum Truthahn hinkrieschn uun den Ohwn ausm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegen. Den fadammtn Vochel vom Vodn aufläsen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nitt ausrutschn auffm schaissfettichn Küschebodn. Wenn sisch drossdem nitt fameidn, fasuhn wida aufssuschichtnodersohhahahaisallesjaeeehscheissegaaal!!! Ein wenig schlafen. Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen. Guten Appetit!
Notizen:
(Quelle: aus dem saarland)