- 500g schw. Johannisbeeren
- 600g Zucker
- 3 Köpfe Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 80ml 25%tigen Essig
- 2 Teelöffel Salz
- 2 -"- bunten Pfeffer
- 4 -"- Ingwerpulver
- 1/2 -"- Kümmel, gemahlen
- 2 -"- Rosenpaprika
Zubereitung:
Die Johannisbeeren nach dem Waschen auf Küchentücher legen, bis das Wasser abgetrocknet ist. Am besten in der Sonne!! Desinfizierende Wirkung! Ist sehr wichtig!
Beeren, Knoblauch, Zwiebeln und Zucker durch den Fleischwolf drehen. Gewürze zugeben. Gut mischen und in Gläser abfüllen und kühl lagern! Fertig!! Mit dem Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen kann man variieren, aber der Zucker, Salz und Essig sind wichtig zum konservieren!! Ohne Salz schmeckt Chutney einfach grausam!
Beeren, Knoblauch, Zwiebeln und Zucker durch den Fleischwolf drehen. Gewürze zugeben. Gut mischen und in Gläser abfüllen und kühl lagern! Fertig!! Mit dem Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen kann man variieren, aber der Zucker, Salz und Essig sind wichtig zum konservieren!! Ohne Salz schmeckt Chutney einfach grausam!
Notizen:
Basierend auf einem alten Rezept für Marmelade aus der Ukraine und meinen Erfahrungen beim Chutney kochen, ist 2001 dies hier entstanden.
Bei dieser Art zu konservieren bleiben die Vitamine usw. weitgehend erhalten.
(Quelle: eigene Idee)