- 100 g Roquefort
- 1 EL Butter
- 4 EL Sahne
- 2 EL Armagnac oder Cognac
- etwas schwarzer Pfeffer
- 4 Rinderfilets à 180-200 g
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- etwas Salz
- 4 Birnenhälften (aus der
- Dose)
Zubereitung:
Roquefort zerdrücken, mit Butter Sahne und Armagnac cremig rühren.
Mit wenig Pfeffer abschmecken. Filets gut trockentupfen. Öl und Butter in einer Pfanne gut erhitzen.
Steaks darin bei sehr starker Hitze auf jeder Seite 2-4 Minuten braten.
Herausnehmen, salzen, pfeffern und auf eine feuerfeste Platte legen. Abgetropfte Birnen im Bratfett schnell erhitzen. Mit den Schnittflächen nach oben auf die Steaks legen, mit Käsecreme füllen und unter dem heißen Grill (oder im Backofen)
überbacken, bis der Käse leicht fließt.
Mit wenig Pfeffer abschmecken. Filets gut trockentupfen. Öl und Butter in einer Pfanne gut erhitzen.
Steaks darin bei sehr starker Hitze auf jeder Seite 2-4 Minuten braten.
Herausnehmen, salzen, pfeffern und auf eine feuerfeste Platte legen. Abgetropfte Birnen im Bratfett schnell erhitzen. Mit den Schnittflächen nach oben auf die Steaks legen, mit Käsecreme füllen und unter dem heißen Grill (oder im Backofen)
überbacken, bis der Käse leicht fließt.
Notizen:
Mit Weißbrot oder Toast und Salat servieren. Als Getränk eignet sich sehr gut ein kräftiger Rotwein!
(Quelle: Französische Küche)