- 1250 ml Milch
- 1 Becher Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Milchreis
- Obst nach Belieben aus dem Glas
- ( z.B. Kirschen oder Mandarinen )
- evtl. Zimt nach Bedarf
Zubereitung:
1 Liter Milch zum Kochen bringen. Die Sahne auffüllen,
den Zucker, Salz und Vanillezucker zugeben. In der
restlichen Milch das Puddingpulver anrühren und in die
kochende Milch unter Rühren zugeben, dann den Milch-
reis. Nur kurz aufkochen lassen und dann bei sehr kleiner
Flamme ca. 90 bis 120 Minuten ziehen lassen. Immer
zwischendurch mit dem Schneebesen umrühren.
Nach 90 Minuten den Saft vom Obst unterrühren.
Nach weiteren 30 Minuten das Obst vorsichtig unter-
heben und evtl. mit Zimt abschmecken.
den Zucker, Salz und Vanillezucker zugeben. In der
restlichen Milch das Puddingpulver anrühren und in die
kochende Milch unter Rühren zugeben, dann den Milch-
reis. Nur kurz aufkochen lassen und dann bei sehr kleiner
Flamme ca. 90 bis 120 Minuten ziehen lassen. Immer
zwischendurch mit dem Schneebesen umrühren.
Nach 90 Minuten den Saft vom Obst unterrühren.
Nach weiteren 30 Minuten das Obst vorsichtig unter-
heben und evtl. mit Zimt abschmecken.
Notizen:
Warm oder kalt servieren, evtl. mit einem Klecks
Schlagsahne. Hält sich im Kühlschrank in einer
Tupperdose gut verschlossen mehrere Tage.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)