Fleischlaiberl


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
45 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
lambadaking1
veröffentlicht am 14.08.2002 03:15 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:


Zubereitung:
Zwiebeln und Petersilie schneiden. Semmeln in Milch einweichen und ausdrücken. Zwiebeln und Petersilie in Schmalz kurz anschwitzen und gemeinsam mit den Semmeln und der Zehe Knoblauch fein hacken. Mit dem Hackfleisch mischen, würzen sowie mit Senf und Eiern gut verrühren. (Das gründliche Verrühren ist wichtig, damit die Masse auch bindet und zusammenhält. Falls das Hackfleisch zu weich ist, kann man durch die Zugabe von Semmelbrösel eine bessere Bindung bewirken.) Kleine Laibchen formen und in Fett beidseitig langsam braten. Für die Röstzwiebeln:
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, mit Mehl leicht bestäuben und im Fett knusbrig brun backen. Gut abtropfen lassen. Für das Kartoffelpüree:
Kartoffeln schälen, kochen, gut ausdampfen lassen und fein passieren. Milch, Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen, unter die Kartoffelmasse rühren. Die richtige Konsistens eventuell durch weitere Zugabe von Milch herstellen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.
 

Notizen:
Tipp: Eine Variante dazu: Keine Milch, nur Kartoffeln, Butter und Gewürze verwenden! Guten Appetitt

(Quelle: Wolfgang ´s Koch - und Backbüchlein)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine