- 800 g Kartoffeln
- 600 g Porree (Lauch)
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 4 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 300 g rote Linsen
- 6 - 8 TL Currypulver
- 4 EL Tomatenmark
- 1 L Gemüsebrühe (Instant)
- 4 Tomaten (ca. 200 g)
- ca. 8 Stiele Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen u. halbieren. Porree schräg in grobe Ringe schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffeln zufügen u. ca. 5 Min mitdünsten.
2. Porree u. rote Linsen zufügen, m. Curry bestäuben u. kurz anschwitzen. Tomatenmark zufügen u. unterrühren. M. Gemüsebrühe ablöschen u. aufkochen lassen. Curry bei mittlerer Hitze 15 - 17 Min garen.
3. In d. Zwischenzeit Tomaten vierteln, entkernen u. in feine Würfel schneiden. Petersilie in feine Streifen schneiden. Kartoffel-Curry m. Salz u. Pfeffer pikant abschmecken u. auf 4 Tellern anrichten. M. den Petersilienstreifen u. m. den Tomatenwürfeln bestreut servieren.
2. Porree u. rote Linsen zufügen, m. Curry bestäuben u. kurz anschwitzen. Tomatenmark zufügen u. unterrühren. M. Gemüsebrühe ablöschen u. aufkochen lassen. Curry bei mittlerer Hitze 15 - 17 Min garen.
3. In d. Zwischenzeit Tomaten vierteln, entkernen u. in feine Würfel schneiden. Petersilie in feine Streifen schneiden. Kartoffel-Curry m. Salz u. Pfeffer pikant abschmecken u. auf 4 Tellern anrichten. M. den Petersilienstreifen u. m. den Tomatenwürfeln bestreut servieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)