Kartoffel-Curry mit roten Linsen


Kategorien: Suppe/Eintopf, veganisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
45 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 27.01.2003 18:34 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffeln
  • 600 g Porree (Lauch)
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 300 g rote Linsen
  • 6 - 8 TL Currypulver
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 L Gemüsebrühe (Instant)
  • 4 Tomaten (ca. 200 g)
  • ca. 8 Stiele Petersilie
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen u. halbieren. Porree schräg in grobe Ringe schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffeln zufügen u. ca. 5 Min mitdünsten.
2. Porree u. rote Linsen zufügen, m. Curry bestäuben u. kurz anschwitzen. Tomatenmark zufügen u. unterrühren. M. Gemüsebrühe ablöschen u. aufkochen lassen. Curry bei mittlerer Hitze 15 - 17 Min garen.
3. In d. Zwischenzeit Tomaten vierteln, entkernen u. in feine Würfel schneiden. Petersilie in feine Streifen schneiden. Kartoffel-Curry m. Salz u. Pfeffer pikant abschmecken u. auf 4 Tellern anrichten. M. den Petersilienstreifen u. m. den Tomatenwürfeln bestreut servieren.
 

Notizen:

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine