- Biskuit-Teig: 4 Eier
- 160 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 170 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver Füllung 1: 2 Becher süße Sahne
- 1 kleine Tasse Pudding oder Eierlikör
- 1 Dose Ananas Stücke
- etwas Kokosraspeln oder Füllung 2: 1 Glas Sauerkirschen
- 2 Becher süße Sahne
- ½ kleine Tasse Kirschlikör
- etwas geröstete Mandeln
Zubereitung:
Biskuit-Teig: Die Zutaten mischen und in einer gefetteten Backform auf 175°C ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Zubereitung Füllung 1: Den abgekühlten Biskut in kleine Stücke zerreißen. Sahne steif schlagen und mit Eierlikör oder kaltem Pudding, den Ananas- und Biskuitstücken in einer Schüssel vermengen. Dann die Mischung mit den Händen in kleine Kugeln formen und diesen in Kokosraspeln wälzen. Zubereitung Füllung 2: genauso wie Füllung 1.
Notizen:
Tip: Ich stelle die Kugel vor dem Verzehr immer ca. eine halbe Stunde in die Tiefkühltruhe. Dann sind sie schön frisch. Ist vor allem im Sommer sehr lecker.