Überbackener Rosenkohl mit Käsesoße


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
75 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 12.02.2003 14:55 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 4 Personen:

  • 850 g Rosenkohl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 200 g)
  • 250 g Hartkäse (z.B. Comté)
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/8 L Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/4 L Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • Fett f. d. Form
  • Nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
1. Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Min garen. Kohl abtropfen lassen u. dabei das Gemüsewasser auffangen. Anschließend davon 1/8 L abmessen. Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden, den Käse fein reiben.
2. Butter erhitzen, m. Mehl bestäuben u. anschwitzen. M. Gemüsewasser, Brühe u. Milch unter Rühren ablöschen u. aufkochen lassen. M. Salz, Pfeffer u. Muskat pikant würzen. 100 g geriebenen Käse in d. Soße schmelzen.
3. Rosenkohl u. Schinken in eine gefettete Auflaufform füllen, Soße darüber verteilen. M. 150 g Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) etwa 40 Min backen. Auflauf evtl. m. Petersilie garniert servieren.
 

Notizen:

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine