Mini-Möhren-Bananen-Gugelhupfe



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
60 min
Zubereitungsaufwand:
mittel
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
backmaus
veröffentlicht am 16.02.2003 18:48 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 6 Personen:

  • 450 g Möhren, 500 g Bananen,
  • 200 g glattes Mehl, 1/2 TL Zimt,
  • 80 g griffiges Mehl, 3 Eier,
  • 3/4 Pkg. Backpulver, 250 ml Öl,
  • 100 g Walnüsse (grob gehackt),
  • 200 g Braunzucker, Salz, Butter, Kokosflocken, Puderzucker

Zubereitung:
Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Kleine Gugelhupfformen (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kokosflocken ausstreuen. Beide Mehlsorten mit Backpulver versieben. Möhren schälen, grob raspeln und in einem Tuch ausdrücken. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Möhren und Bananen mit einer Prise Salz, Zimt, Zucker und den Nüssen verrühren. Eier schaumig rühren. Möhren-Bananen-Mischung einrühren, Mehl unterheben, zuletzt das Öl einrühren. Masse in die Gugelhupf-Formen füllen. Förmchen auf ein Backblech stellen und die Gugelhupfe 45-50 Minuten (mittlere Schiene) backen. Gugelhupfe aus dem Rohr nehmen, 3-4 Minuten in den Formen rasten lassen, stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
 

Notizen:

(Quelle: Walfi Stein)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine