- 1 kg Erdbeeren
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- etwas Zitronensaft
- evtl. Orangenlikör od. Whisky
Zubereitung:
Die Früchte gut waschen u. d. grünen Teile entfernen.
Abhängig v. d. Größe d. Erdbeeren vierteln od. halbieren.
Die Früchte m. dem Gelierzucker vermengen u. 2 Stunden stehen lassen.
Die Erdbeer-Zuckermasse erhitzen u. ca. 5 Min kochen lassen.
M. Zitronensaft, Orangenlikör od. Whisky abschmecken - zuerst nur m. einer ganz kleinen Beigabe probieren - u. in sterile Gläser abfüllen.
Abhängig v. d. Größe d. Erdbeeren vierteln od. halbieren.
Die Früchte m. dem Gelierzucker vermengen u. 2 Stunden stehen lassen.
Die Erdbeer-Zuckermasse erhitzen u. ca. 5 Min kochen lassen.
M. Zitronensaft, Orangenlikör od. Whisky abschmecken - zuerst nur m. einer ganz kleinen Beigabe probieren - u. in sterile Gläser abfüllen.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)