- 500 g frische Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Zehe Koblauch
- 1 gehäufter EL getrockneter Kerbel (natürlich geht auch frischer Kerbel...)
- 2-3 EL zerlassene Butter
- 1 Becher Schlagsahne (30% Fett)
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Muskat
- nach Gusto: 0-5 kleine getrocknete chilischoten
Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter andünsten, bis die Zwiebelstückchen glasig sind. (Achtung, Herd bitte nicht auf die höchste Stufe stellen, da die Butter sonst verbrennt!) Pilze waschen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Das Ganze anbraten, bis die Pilze gegart sind, dann mit der Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kerbel unterrühren, die Chilies zubröseln und den Knoblauch durch die Presse drücken.
Alles anschließend kurz auf hoher Stufe aufkochen, so daß die Sahne eindickt. Dazu leckere Eiernudeln oder Spätzle und einen frischen grünen Salat reichen. Statt Kerbel kann man auch frische Petersilie verwenden.
Alles anschließend kurz auf hoher Stufe aufkochen, so daß die Sahne eindickt. Dazu leckere Eiernudeln oder Spätzle und einen frischen grünen Salat reichen. Statt Kerbel kann man auch frische Petersilie verwenden.
Notizen:
(Quelle: meine Küche)