Rum-Kokos-Kugeln



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
20 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
k.A. €

Rezept von:
backmaus


veröffentlicht am 15.11.2003 12:52 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung

Zutaten f&uunl;r 75 Personen:


Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken.
Sahne aufkochen, die Schokoladen-Stücke darin schmelzen, zuletzt noch einmal kurz aufkochen, von der Hitze nehmen und überkühlen lassen. Den Rum und 150 g Kokos-Flocken unter die Schoko-Sahne-Masse mengen. Die Masse zugedeckt 4-5 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.
Einen Kaffeelöffel in heißes Wasser tauchen und Nocken ausstechen. Mit angefeuchteten Händen Kugeln formen, in restlichen Kokosflocken oder gehackten Pistazien wälzen und in Papierkonfektschalen setzen. Guten Appetit!
 

Notizen:
Ideal für Weihnahten und zum Verschenken!

(Quelle: Walfi Stein)