Schinken-Zwiebel-Kuchen



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
1 min
Zubereitungsaufwand:
mittel
Kosten pro Person:
0-5 €

Rezept von:
Lissi163


veröffentlicht am 21.11.2003 18:35 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen

Zutaten f&uunl;r 8 Personen:


Zubereitung:
Schinken-Zwiebel-
Quiche 1 ... Pizzablech oder Springform fetten... 250g Mehl, Fett in Stückchen, 1 Ei, 2-3 kaltes Wasser, 3 Eß. Milch und eine prise Salz erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen rasch zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2... Schinken und Zwiebeln klein würfeln. Zwiebeln im heißen Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten. Schinken kurz mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Abkühlen lassen. 3... Käse grob reiben. Sahne 200ml Milch und 4 Eier verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Petersilie
und Majoran waschen, abzupfen und fein hacken. 4.... Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Form legen, Rand andrücken.
Evtl. überstehender Rand abschneiden. Zwiebel-Schinken-Mischung mit Käse und Kräutern mischen.
Auf den Boden verteilen und die Eiersahnemilch darüber gießen. Im vorgeheitzem Backofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Getränk ( Weinschorle) E-Herd 175° C
Umluft 150° C
Gas -Stufe 2
 

Notizen:

(Quelle: Lissi163)