- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 1 Päckchen Sahne-Pudding (Vanille)
- 3 Becher saure Sahne
- Aprikosen nach Bedarf
- 2 Päckchen Tortenguß
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Eiern einen Rührteig bereiten. Ruhen lassen. In der Zwischenzeit Sahne-Pudding nach Vorschrift kochen und erkalten lassen. Teig bei 200 ° C. (Normalherd) 15 Minuten vorbacken. In den abgekühlten Pudding die saure Sahne rühren. Die Masse auf den Kuchenboden streichen und nochmals 10 Minuten backen. Aprikosen (gut abgetropft) darauf verteilen. Tortenguß anrühren und über den Kuchen geben.
(Der Kuchen läßt sich schlecht aus dem Backblech lösen, evtl. im Blech aufschneiden).
(Der Kuchen läßt sich schlecht aus dem Backblech lösen, evtl. im Blech aufschneiden).
Notizen:
Durch die Aprikosen sieht der Kuchen aus wie Spiegeleier, daher der Namen.
(Quelle: Eigenprodukt)