Spiegeleier-Kuchen



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
90 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
ludwigmolly
veröffentlicht am 09.02.2004 09:30 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 1 Person:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Sahne-Pudding (Vanille)
  • 3 Becher saure Sahne
  • Aprikosen nach Bedarf
  • 2 Päckchen Tortenguß

Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Eiern einen Rührteig bereiten. Ruhen lassen. In der Zwischenzeit Sahne-Pudding nach Vorschrift kochen und erkalten lassen. Teig bei 200 ° C. (Normalherd) 15 Minuten vorbacken. In den abgekühlten Pudding die saure Sahne rühren. Die Masse auf den Kuchenboden streichen und nochmals 10 Minuten backen. Aprikosen (gut abgetropft) darauf verteilen. Tortenguß anrühren und über den Kuchen geben.
(Der Kuchen läßt sich schlecht aus dem Backblech lösen, evtl. im Blech aufschneiden).
 

Notizen:
Durch die Aprikosen sieht der Kuchen aus wie Spiegeleier, daher der Namen.

(Quelle: Eigenprodukt)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine