- 500g Gehacktes (davon 125g Rind)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 EL Schmand
- 1 Ei
- 1 EL Semmelmehl
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 Stock Basilikum
- 2 dünne Scheiben Bauchspeck
Zubereitung:
Gehacktes mit zerquetschtem Koblauch, Salz, Pfeffer, Öl, Schmand, Ei und Semmelmehl verkneten. Paprika in Streifen, dann in Würfel schneien. Die gesamten Blätter des Basilikumstockes grob zerschneiden und mit den Paprikawürfeln vermischen, zum Gehackten zugeben.
Eine Rolle von ca. 20cm formen und auf die Bauchspeckscheiben in einen flachen Pfannendeckel legen. Röhre stark vorheizen und bei 160-175°C 45-50 Minuten backen. Erkaltet in Scheiben schneiden.
Eine Rolle von ca. 20cm formen und auf die Bauchspeckscheiben in einen flachen Pfannendeckel legen. Röhre stark vorheizen und bei 160-175°C 45-50 Minuten backen. Erkaltet in Scheiben schneiden.
Notizen:
Gut paßt dazu Brot oder Kartoffelsalat.
Die Scheiben können in Bratfett als Mittagessen wieder erwärmt werden.