Birnensalat


Kategorien: Vorspeise


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
10 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 05.12.2004 20:11 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • Saft einer Zitrone 2 fast reife Birnen, entkernt und in Scheiben geschnitten (es können durchaus auch Birnen aus der Dose verwendet werden) 2 Teelöffel Estragonessig 1 Teelöffel Pernod (nach Belieben) 1 Teelöffel Senf, grobkörnig 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 2 Esslöffel Sesamöl 2 Selleriestangen, in Scheiben geschnitten 1 große Fenchelknolle, dünn geschnitten Blüten der Kapuzienerkresse zum Dekorieren (nach Belieben)

Zubereitung:
1. Zitronensaft über die Birnen träufeln. 2. Essig, Pernod (falls verwendet), Senf, Salz und Zucker gut miteinander verrühren, nach und nach das Sesamöl dazugeben. 3. Früchte und Gemüse in einer Schüssel oder auf einzelnen Tellern ansprechend anrichten und das Dressing darüber geben. Falls vorhanden mit Blüten der Kapuzienerkresse dekorieren.
 

Notizen:
Tipp: Sind keine Birnen erhältlich, können auch Melonen, Äpfel oder Sternfrüchte verwendet werden!

(Quelle: Whiteroses Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine